Эпилептология

Эпилептология.

Эпилептология — это раздел неврологии, посвященный хроническому расстройству epileptologyмозговой активности, называемой эпилепсией.

Как часто бывает в медицине, эпилептология занимается болезнью, не имеющей установленных причин возникновения. Известно, что в половине случаев (именуемых вторичной эпилепсией), патогенез вызван вполне определенными, и часто травматическими причинами. Среди самых распространенных фигурируют: родовые травмы, врожденные отклонения, инфекции и опухоль мозга, травмы головы в сознательном возрасте, инсульты.

Первичная же эпилепсия (называемая идиопатической), относится обычно к генетически заболеваниям.

Распространенность эпилепсии.

Эпилепсия – весьма распространенное заболевание. Можно оценить количество больных в активной фазе (припадки и необходимость медицинского вмешательства), как приближающееся к 1% в развитых странах и боле 1% в странах с повышенными показателями отсутствия контроля для всей инфраструктуры общества (от медицинской помощи до количества ДТП…).

По данным информационного бюллетеня №999 от февраля 2016г. 1-го Санкт-Петербургского Мед. Университета: «почти 80% людей, страдающих эпилепсией, живут в странах с низким и средним уровнем доходов».

К счастью в 2015 году была принята резолюция по глобальному бремени эпилепсии. Это означает, что данному заболеванию ВОЗ присвоила соответствующий статус и есть надежда на постоянный мониторинг ситуации и устранения любых проблем на пути лечения этой болезни.

Лечение эпилепсии.

Можно ли вылечить эпилепсию? На этот вопрос нет четкого и простого ответа, такого как, например, на вопрос: «можно ли вылечить зубную боль?». Многое зависит от того, какова природа заболевания (наследственное, опухоли мозга, следствие травмы или инсульта), как началось нарушение, какую область мозга затронуло и многое другое.

Тем не менее, эпилептология фиксирует тот факт, что ремиссия эпилепсии наблюдается у большинства, страдающих этим заболеванием при правильном выборе стратегии лечения.

В благоприятном случае медикаментозное лечение в течение 2-3 лет позволяет полностью отказаться от него впоследствии.

Имеются сведения, что позднее обращение к эпилептологу и связанное с этим большое количество пропущенных приступов, может сказываться на истинной резистентности  (отсутствию восприимчивости организма к препаратам в больших дозах).  В этом случае приступы не купируются никакими противосудорожными средствами.

И даже при наличии резистентной формы эпилепсии эта болезнь – не приговор. Разработанные в последнее время методики позволяют значительно улучшить состояние больного. Процесс лечения резистентной эпилепсии сложен, но реален.

Куда обратиться?

Найдите хорошего врача эпилептолога на странице выбора врачей в Москве. Лечение эпилепсии – иногда очень длительный процесс. Не останавливайтесь на первом попавшемся специалисте, не действуйте наугад.

Познакомиться и вникнуть в предлагаемые методы лечения, в их плюсы и минусы необходимо самостоятельно.

Как бы странно не звучал предыдущий тезис для любого человека, не имеющего специального медицинского образования, но наблюдать больного придется Вам, и только Вы сможете отследить все нюансы его поведения и оценить степень влияния той или иной применяемой методики или препарата.

Коррекция применения лекарственных средств – очень важная часть терапии. Вот почему важно поддерживать постоянную связь с хорошим врачом – эпилептологом и обмениваться с ним сведениями о течении болезни.
TEXT.RU - 100.00%

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.